Gustolandia ristorazione - Professionisti in cucina
Home > La produzione > Cosa facciamo    
Cosa facciamo
 
Ogni giorno cuciniamo e serviamo circa 1500 pasti completi di primo, secondo, contorno, pane e frutta o dessert agli alunni e al personale delle scuole del Comune di Cascina. La nostra produzione è organizzata in modo da ridurre al minimo il tempo che intercorre tra l'ultimazione delle cotture e la consumazione dei pasti.
Le fasi di lavoro nel centro

Nella cucina centralizzata si svolgono a ritmo giornaliero le operazioni di programmazione dei menù, selezione e stoccaggio delle materie prime, fino alla preparazione delle pietanze e al confezionamento in vassoi di acciaio inox inseriti in contenitori termici, sempre nel rispetto delle procedure di controllo e qualità.
 
Le fasi di lavoro nei refettori

La seconda parte del servizio consiste nel trasporto dei pasti dal centro di cottura ai refettori scolastici, dove il personale di servizio provvede allo sporzionamento e alla distribuzione dei pasti a bambini, ragazzi e personale della scuola, procedendo poi con il ritiro e la pulizia dei locali.
 
 
Procedure di sicurezza
Divise e accessori: tipologie e modalità d'uso
MASCHERINA
Barriera protettiva che si usa durante lo sporzionamento dei cibi pronti al consumo.
 
CUFFIA
Accessorio sempre obbligatorio, è costituito da una visiera di stoffa e una retina raccogli-capelli.
 
GUANTO MONOUSO(BLU)
Si usa durante lo sporzionamento dei cibi pronti al consumo.

GUANTO ANTICALORE (ARANCIO)
Si usa per maneggiare contenitori caldi.

GUANTO ANTITAGLIO (BIANCO)
Si usa nelle lavorazioni che richiedono l'utilizzo di attrezzature taglienti, come affettatrici e coltelli.
 
MANO NUDA
Ben lavata con sapone sanificante, su usa in tutte le altre lavorazioni non sopra specificate.
 
CAMICE, PANTALONE, SCARPE ANTINFORTUNISTICHE
Abbigliamento obbligatorio da indossare all'entrata in cucina e togliersi prima di uscire. E' composto da una divisa di colore chiaro, a garanzia visiva immediata di idonee condizioni igieniche.
 
< Indietro ^Torna su
 
Chi siamo: Gustolandia Ristorazione

La nostra e' una societa' mista a prevalente capitale pubblico che nasce nel 2005 per coordinare il servizio di ristorazione scolastica di 20 scuole del Comune di Cascina, con una produzione giornaliera di oltre 1500 pasti.

Leggi di più >
 
050 742589
Fax: 050 742396
 
Via Tosco Romagnola, 357
Cascina - PISA
 
info@gustolandia-ristorazione.it

MENU MENU SPECIALE MENU NIDO INFO PER GENITORI FAQ PROGETTI
           
> Calendario
> Cosa si mangia a scuola
> Consigli dietista
> Calendario > Calendario
> Cosa si mangia al nido
> Consigli dietista
> Comunicazioni
> Refettori
> Commissione mensa
> Documenti per i genitori
> Leggi > Progetti attivi e archivio
 
Gustolandia Ristorazione