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Consigli della dietista
 
Nel corso del 1° anno di vita i piccoli passano da un’alimentazione liquida a una semi-solida e poi solida. Dopo lo svezzamento, in base al parere del proprio pediatra, si può iniziare a proporre una dieta varia e completa per educare al gusto e ad un’alimentazione corretta.
“Ricordate che non è necessario seguire i miei consigli alla lettera: ogni alimento suggerito può essere sostituito a piacere con uno equivalente, purché appartenente ad uno stesso dei 5 gruppi alimentari!”  

Dott.ssa Lisa Cervelli, dietista di Gustolandia
   
Cosa cucinare a casa?

Con alcuni piccoli accorgimenti puoi curare l’alimentazione del tuo bambino anche a casa:
• Prepara 4/5 pasti giornalieri, suddivisi in: colazione, merenda mattutina, pranzo, merenda pomeridiana e cena
• Con un pranzo a base di formaggio, prosciutto o legumi, prepara carne o pesce per cena
• Alimenti da evitare sotto i 3 anni: frutta secca, cioccolato fondente, molluschi e crostacei, insaccati, sottaceti, sottoli, bibite gassate.
Alimenti e frequenze di consumo da 1 a 3 anni
 
ALIMENTI
da consumare nell'arco della giornata
FREQUENZE
di consumo
Primi piatti  
Pasta o riso asciutti o in minestra 1-2 porzioni al giorno (35 g)
Secondi piatti  
Uova 1-2 volte a settimana (n.1 uovo)
Formaggio
Tutti con prefenza per stracchino, ricotta, mozzarella, casatella, parmigiano, robiola, asiago
2-3 volte a settimana (30 g)
Affettati
Prosciutto cotto o crudo senza polifosfati
Non più di 1 volta a settimana (20 g)
Carne rossa
Vitellone, maiale
1-2 volte a settimana (30 g)
Carne bianca
Pollo, tacchino, coniglio, agnello
2-3 volte a settimana (30 g)
Pesce
Sogliola, merluzzo, palombo, halibut e altri, purchè privi di lische
2-3 volte a settimana (50 g)
Legumi
secchi, freschi, surgelati
1-2 volte a settimana (20 g)
Latte
2 volte al giorno (150 cc)
Verdura
cruda e/o cotta
2 porzioni al giorno (100 g)
Frutta
fresca e preferibilmente di stagione
2 porzioni al giorno (100 g)
Pane 3 porzioni al giorno (30 g)
 
Per ulteriori informazioni e notizie utili
 
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Chi siamo: Gustolandia Ristorazione

La nostra e' una societa' mista a prevalente capitale pubblico che nasce nel 2005 per coordinare il servizio di ristorazione scolastica di 20 scuole del Comune di Cascina, con una produzione giornaliera di oltre 1500 pasti.

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